Твои глаза не зеркало души...

Михаил Баландюков
Твои глаза, не зеркало души.
В них больше нет былого взгляда.
И отвернуться не спеши.
Как раньше посмотри,  без яда.

Твои глаза, не зеркало души.
В них раньше страсти бушевали.
Так почему пусты,  скажи?
В них ничего кроме печали.

Твои глаза, не зеркало души.
Не верю,  не хочу я верить,
Что правда, через стену лжи,
Уйдёт не открывая двери.

Твои глаза, не зеркало души.
Погас огонь, не видно воли.
Слеза лишь упадёт в тиши.
В них не могу смотреть без боли.

Твои глаза, не зеркало души.
Она жива, и птицей бьётся.
Вновь полной грудью задыши.
И блеск в глаза твои вернётся.

            Твои глаза, не зеркало души...