Вести из Гипербореи

Евгений Парамонов 2
Всё прекрасно, даже если завтра
я уйду, уйду и не успею
прочитать Вергилия и Сартра, -
далеко в Сибирь - в Гиперборею.

Дальше чем когда-нибудь китайцы
выкупят колонию и даже
дальше чем духовные скитальцы
забредут от голода и жажды.

Не беда вам, если моих писем
больше не прочтёте вы, а благо,
ибо сын ваш станет независим
от страстей, иль попросту бумага

в том краю давно переведётся,
словно пережиток бюрократа,
ибо эпос там передаётся
лишь изустно - только однократно.

Стало быть в районном телеграфе
смысла нету тамошнему люду.
Разве что две-три почтовых гарпий
вам во сны порой являться будут.

Дескать - жив, здоров, живёт не хуже
чем у вас в хоромах губернатор -
бьёт медведя, ест его на ужин,
причащаться ездит в Улан-Батор.

Строит храм языческий из камня,
но стихов давно уже не пишет.
Вместо них любуется закатом,
ловит рыбу и спокойно дышит.

Всё в порядке. Словом - всё прекрасно!
Выкиньте из сердца. Не рыдайте.
Только вот Вергилия и Сартра
с нарочным пожалуй передайте.

              2014г.