я самый последний самец динозавра...

Сергей Адамский
я самый последний самец динозавра -
брожу по планете без шансов на завтра.
все больше и больше следов за спиной;
вот только победа - не будет за мной.

увы! эволюция прет беспардонно,
насытить спешит планетарное лоно;
но я то - последний! утрачен азарт,
и каждый крысёныш смеется в глаза.

у них все стабильно: жена и ребята,
и шанс (в перспективе) пробиться в приматы,
а мне остается бродить под луной
да вдавливать в глину следы за спиной.

вдавлю-ка побольше - с запасом на завтра,
пусть в будущем будут следы динозавра!
и пусть говорят, изучая следы:
"стадами бродили! туды и сюды!

вот это плодились! могучие черти!
владели планетой, бесспорно! поверьте!
как нам - примитивным - ужасно свезло,
что их подкосил планетарный излом!"

Сергей Адамский
10-11.09.2019