Стихи о свободе

Евгений Парамонов 2
             Петру Мамонову

Не сумасшедший человек
танцует голым на балконе
с носком надетым на "ковчег"
концептуальный вальс - "в попоне".

Нет он не пил ещё пока
и всякой дрянью не кололся
изображая мотылька
на дне имперского колодца.

Сему виной не вечный стресс
и не депрессия на пике.
Он на балкон не сдуру влез.
В его затее нет интриги.

Он не художник, не эстет,
не токмо ради эпатажу
он шлёт провинции привет -
сто знойных па без антуражу.

На соглядатая в окне
с известной долей оптимизма
ему плевать. Зачем же мне
его дурацкая харизма

струну больную бередит
в душе израненной баналом:
"людская нравственность смердит
из всех щелей подкожным салом

и потому я заложил
поглубже в пазухи морковку,
а ты живи, как прежде жил -
одень штаны, напяль пилотку

и потчуй собственных сирот
как не родных мещанским кляпом..."
"Не сумасшедший, а не врёт." -
подумал я... И плюнул на пол.

                2014г.