Как лемех ладит борозду

Леонид Тимофеев
Как лемех ладит борозду,
Так и сомнения на части
Разделят суетных людей,
На атеистов и молящих,

И контр доводы взойдут
И войнами заколосятся:
И атеисты, и кликуши –
Огромный тащат крест прогресса;

В согласии неоспоримом,
Лежат булыжники,
Покуда строитель их не соберёт,
Построит дом и продолжение
Опишут книжники и истина
Подсветкой исказит картину,

Но снова утро настаёт,
Продолжит плуг разрез и жатвы
Дождутся внуки, долгожители;

Вот так устроен мир людей:
Идеи буйно колосятся,
Когда к согласию придут,
Останется убрать вредителей,

Но... это фантом –
Без сомнений закаменеет мир людей,
Последним жителям придётся
Влачить своё существование
Среди надгробий и трущобы
Навеки родиной.

Хотите так?








http://www.stihi.ru/2018/06/14/7042