Соперницы

Надежда Будаева
Две соперницы встретились…
Друг на друга взирая, как будто на голь беспородную.
Обе были они до любви безнадежно голодные
И друг в друга попасть побольнее конечно же метились.

Та, что старше была,
Прикрывала свой возраст мехами, бриллиантами.
В ее сердце лишь стужа жила необъятная,
Но Его прикасания топили всю холодность льда.

И хотя свысока
Озирала соперницу - высокомерно, но с завистью –
Ей не нужно бриллиантов, в ней молодость, жизнь начинается!
Так легко ее кудри бегут по груди и рукам…

Сжала глупую злость,
Желваками скрипела и ногти ломала, и мучилась,
Ледяные обиды в лицо опрокинула кучею.
Злость въедалась в нее, как дворняга в случайную кость.

И устала сама.
От холодного взгляда полезли морщины и трещины,
Затопило их горечью – слезными водами вешними.
Две соперницы встретились снова Зима и Весна!