Выбор на распутье

Клей Бф
Опять на распутье сомнения грызут
Налево приятно, но там не всех ждут.
Направо надежней, казалось бы но,
Всегда шансы есть влезть по пояс в дерьмо.
Шагать только прямо по тропке кривой-
Уйдешь в бесконечность, а там волком вой.

Кого бы спросить кто хоть где-нибудь был?
Кто б точно сказал: этот путь изучил.
Здесь можно ходить, но загвоздка одна-
В пути хорошо, а в конце ни хрена.
На эту дорогу не встал бы я впредь
И шансы свои увеличил на треть.

Решать самому, никто не подскажет.
От мелких просчетов удача отмажет
Три пути, три наперстка... А может назад?
Вернуться в свой сад, где пчелы жужжат?
Но выбор все манит как солидный аванс.
Как трудно решиться на призрачный шанс!