Лукерья

Сергей Мельников 62
   Долго я бродил по лесу.
Заблудился, заплутал.
Видно водят меня бесы.
Нет - попал в другой портал.
Бросил оземь я лукошко -
Изменилось всё вокруг.
Появилась будто стёжка.
Слышу - прокричал петух.
Завела тропинка-змейка.
А куда - не знаю я.
Чей-то сад, плетень, скамейка.
Деревенька не моя.
Всё не так, всё по-другому.
Хутор вырос из земли.
Черепица да солома
И колодцы-журавли.
Старый дед идёт навстречу.
На рубахе два креста.

- Барин, барин, добрый вечер!
Мы уж думали беда.
Ну, куды запропастились?
Тут есть гиблые пути.
Глянь - лица нет. Притомились.
Свят-свят, Господи, прости!
Банька уж давно готова.
Стол накрыт, Лукерья ждёт.

Вот те на! Какая новость!
Девка около ворот.
Подмигнула, поклонилась.

- Барин, милости прошу!

Чарка водки обломилась.
В избу, как король вхожу.
На столе чего и нету.
Да - умеют угощать!

- Год какой? Какое лето?

- Я до трёх могу считать.

Дай - тебя я расцелую.
До чего ты хороша!
Не найдёшь у нас такую.
Вот ведь - русская душа.
Долго парились мы в бане.
А потом - на сеновал.
Всё как в розовом тумане.
И не помню - где упал.
Утро. Я глазам не верю.
Сплю с женой. (Два утюга)
Где ты, милая Лукерья?
Рядом старая карга.