Кто-то

Денис Андреянов
Что происходит в моей голове,
Когда ты снова молчишь?
Кто-то сказал, буду петь как соловей,
Кто-то, что буду мычать лишь.
Почему ты не хочешь увидеть?
Лучше же спотыкаться и корчиться,
Нас везёт безумный слепой водитель,
Пусть везёт, как ему хочется.
Кто-то сказал, что это нонсенс,
Но мы просто утомились под солнцем.

Кто-то сказал, что так надо,
Кто-то сказал, пора остепениться,
Но мы все так же поем серенады,
И перелистываем страницы.
Кто-то сказал тебе этот бред,
Кто-то услышал наши мольбы,
Но я прошу, дай мне ответ-
Ты помнишь, кто это был?

Мы снова разложим на полках остатки надежд,
Вытрясем что осталось, все крохи, иголки, из всех наших одежд,
Включим грустные фильмы на фоне, и ляжем грустить под них,
Слышу, на улице собака стонет, тоскливо так что аж сам притих,
Кто-то сказал, что я пророк, а кто-то, что глух я и слеп,
Но пока я твой обиваю порог, удача мне свистнет в след,
И кто-то на кухне выключит свет, кто-то шепнёт в ночи,
Мы видим с тобою в темноте, и не ищем причин.