Когда тебе в глаза глядит Луна

Дмитрий Баюн
Когда часы умерили свой бег
Я поднял взгляд к безоблачному небу
И сонный сумрак озарила небыль
Я стал свободен... Но - не человек?
Прощайте, да не поминайте лихом!
Раскрыв глаза, сманила за собой
Меня Луна, чтобы над ночью тихой
По всем углам разнесся волчий вой
Вас ждет ночлег, меня седая стая
Одна семья до рубежа времён...
Но вот восход - мое виденье тает
Рассудок мягко шепчет "Сказка... сон..."
Пускай трещат законы и устои
Пускай не волчья нам судьба дана
Но сколько право быть собою стоит
Когда тебе в глаза глядит Луна?