Минута молчания

Дмитрий Баюн
Там, за одним из свинцовых небес
Многоголосое эхо минуты молчания.
Бьются сердца тех, кто принял свой крест,
С гордостью свет пронеся через страх и отчаяние.
Тех, для кого зажигаем огни,
Тех, для кого мы молчим в тишине и печали...
Разве такого хотели они,
Те, кто отдал свою жизнь, чтобы мы не молчали?