Брюнеточка моя

Владимир Степашков
                *  *  *

Брюнеточка моя! Очаровашка!
На католическое Рождество
Вошла в мой дом, отведать чтобы кашки,
А главное, согреть чтоб естество.

О, карие глаза твои, Джульетта,
Меня сразили сразу, наповал!
Как говорится, песня моя спета,
И я отринул всех, кому спiвав.

Я глажу, в восхищении немея,
Тебя по бархатистой голове.
Ты тёплая – по Цельсию имея
Всегдашние аж тридцать восемь'две.

Ах, эти зубки, что белее снега!
Ах, эти ушки – глаз не отвести!
Ты крупная, хоть молодая мега –
В театр не подойдёшь на травести.

«О, как же царственна твоя походка!» –
Сказал бы так, когда бы был я прост.
Твои усы, и брови, и бородка
Великолепны! Впрочем, как и хвост.
    11.09.2019

На фото автора: Джульетта. Она же Жу́ка, она же Жуля-Жуленька.