Я взглядом встретилась с тобой

Лилия Биндина
Что ход часов, что шум шагов,
Сегодня, правда, всё едино,
Каких просить еще богов,
Каких призвать мне исполинов...

Я принимаю вызов вновь,
Я, молча, поднялась с коленей,
Со мною рядом лишь любовь,
Освободившая из плена...

Ну что с того, что мир такой,
И я порой бываю львицей,
Я взглядом встретилась с тобой,
Чтоб также молча объясниться...

Гипноз ли, фокус, чудеса,
Но только ты повержен будто,
Я разгадала вновь тебя,
Ты сдался мне почти без бунта...

Часов ли ход, шагов ли шум,
А нарушают, так что строят,
Я имя вслух произношу,
Как будто я одна с тобою...