Легко мне с ней, хоть в жизни сложно

Александр Гиллих
Ивушка на берегу росла, 
Мыла в речке свои косы,
А на цветочных берегах
Сверкали утром ранним росы,
Где пела иволга в кустах.

Так полноводная река
Сыграла в жизни моей роль,
Оставив радость мне и боль
О том, поёт моя душа:
О юность, как ты хороша,
Я по сей день влюблён в тебя,
В мой край любимый, в города.

Там дом родной, а из окошка
Виднелись горные хребты,
Белоснежные – необычайной красоты,
А к ним, мечты моей дорожка,
В которой только Я и ТЫ…

Судьба рвала меня на части,
Не все мечты мои сбылись,
В гонке лет искал я счастья,
Уносило меня ввысь
И падал вниз, трещали кости,
Губил себя, сгорая в злости.
А у природы, всё прекрасно.

Меняет цвет поочерёдно,
Я в этом цвете, как в раю
И потому её люблю,
Мне дышится легко, свободно
И вдалеке не предаю
Россию – матушку мою,
Легко мне с ней, хоть в жизни сложно.
11.09.2019