Верная стража

Наталья Капустюк
Гладиолусы вполголоса 
Мне поведали о том,
Что преград минуя полосы,
зимний день идёт к нам в дом.
Что они - солдаты осени,
Честь её, отвага, стать,
Госпожу златоволосую
Стойко будут охранять!