Хиромантия

Эльвира Куклина
На ладони на каждой
линий
поначерчено –
впрямь да вкось…
И штришок ни один не лишний –
Лишь бы место ему нашлось.

Кто-то, вечен-надчеловечен,
Взял резец 
- и нанёс узор.
Твой маршрут за тебя намечен –
Через «горы» да вдоль «озёр».

Хочешь -  влево,
а хочешь - вправо:
Тут за каждый шаг – не расстрел.
Там – покой.
Там – почёт и слава.
Здесь?
Сожжение на костре.

Выполняй назначенье чьё-то:
Тот не правит, кто не запряг.
Ан ни славы и ни почёта,
И с покоем
– сплошной напряг.

Так в сердцах бы и плюнул, право, -
Все б «развилки» в запале стёр.

Ни покоя тебе,
ни славы -
Остаётся один костёр…