Мир расширяется вокруг...

Вячеслав Харитонов 2
А мог ли в жизни не воспеть я
Тайги и рощиц многоцветье,
 
Союз листвы, смолы, иголок -
Родной земли зелёный полог?

Под ним озон так сладко пить,
Раздолье Родины любить!
 
Когда усталость валит с ног,
Ты здесь отнюдь не одинок.

Здесь территория своя
У ящерки и соловья,
 
Ночной совы и мотылька,
Болота или родника...
 
Мир расширяется вокруг,
Коль ты не враг ему, а друг!