Вехи весны

Евгений Вдв Петров
В тучах попрятались наши весенние грёзы.
Жизнь замерла у одной из положенных вех.
Серой вуалью повисли ленивые плёсы.
Чудо случилось - посыпался мартовский снег!

В танце стремительном крупных пушистых снежинок
В миг завертелись пустеющих улиц мечты.
Вещей зимы запоздавший ликующий инок,
Прям посередь мостовой мне привиделась ты.

Мгла снегопада рассеялась пред силуэтом,
Серые домики выскоблила добела.
Снова ладони открыты, а сердце согрето.
Тихая радость и полные горсти тепла.

Будет! Лети, сильный южный отчаянный ветер,
Юной весны белоснежную поступь неси!
Новой строкой засверкает в прорвавшемся свете
Всем обезвешенным марта бездонная синь!