Гусь золотистый и курочка Ряба - часть первая

Морохин Николай
Жили скромно дед да баба,
В центре нашего села.
Вместе с ними цыпка Ряба,
В своём домике жила.
Летом бегала по грядке,
Гусь ухаживал за ней.
Ей признался он в посадке,
Что зовут его Гордей.
Ела бабка суп с картошкой,
Под иконой чавкал дед.
Всё ворчал- хлебая ложкой,
Без глазуньи не обед!.
Во дворе погода шняга,
Снег идёт- не видно птиц.
Дед спросил:- А наша Ряба,
На Покров снесёт яиц?.
На продажу б пять десяток,
Глядь в корзине- ничАго.
Мать с несушкой непорядок,
Не случилось бы чАго.
У меня топор наточен,
Утром на пенёк её.
Хоть омлет люблю я очень,
Нет яичек от неё.
Ты на печке долго думал?,
От несушки руки прочь!!.
Ишь опёнок!- Что задумал,
Ряба нам- считай как дочь.
Цыпа курица- не птица,
И летать ведь не мастак.
На лужайке пусть резвится,
Рядом с ней Гордей гусак.
Дед с бабулей чуть остыли,
И решили без затей.
Чтобы вместе в доме жили,
Цыпка Ряба и Гордей.
Стал спускаться дед в подполье,
И увидел под кустом.
Боже!!:- Счастье то какое,
Ходит Ряба с животом.
Как снеслась- пошло такое,
Все хотели посмотреть.
На яичко золотое,
И с несушкой посидеть.
Десять штук почётных знаков,
Правда без Российских лент.
Приезжал звездун Малахов,
Им звонил и президент.
Старики честны и чисты,
То яйцо под Новый Год.
Под охраной особисты,
Увезли в Кремлёвский фонд.
R.S:- Пожелали ждать второго,
Но скажу в конце о том.
Гусь на "ферме"в Комарово,
Нынче Ряба с индюком.