Чужая. Берёзка

Раиса Тростьянова
ЧУЖАЯ. БЕРЁЗКА

Символы берёзок юга:
Пальмы, кипарисы, юкки, -
К нам пришли из дальних стран
И украсили наш край!
Чувствуют себя как дома!
Родину прекрасно помнят,
Свято чтут её «весну» -
В это время... и цветут*!

Рядом с пальмою высокой -
Наша русская берёзка,
Одинока и грустна,
Всем чужая здесь она!

Видно, белой северянке
Душно в Сочи летом жарким
И не по душе загар,
И мечты летят к снегам,
Где берёзоньки-подруги
Спят зимой под голос вьюги.
Дни там летние длинней,
Ночи молока белей!!!
             
*Мушмула японская в Сочи
                цветёт в ДЕКАБРЕ!..