Хороша зима в России

Андрей Герасимов 9
 Хороша зима в России -
 Из снежинок, изо льда,
 В шубу белую одета,
 Что за русская краса?

 Круговерть метели снежной -
 Это танец, может сон,
 Под ногами одеяло -
 Белый пух лежит ковром.

 Лес стоит в палитре белой,
 Припорошен серебром,
 Вдалеке деревню видно,
 Дым валит из труб столбом.

 В шапках тёплых все деревья
 От мороза чуть скрипят,
 Прыгают по веткам белки,
 Где-то голос их бельчат.

 Господин мороз напишет
 На окне лишь свой узор
 И оставит нам на память
 Сказочной зимы убор.