Ветер, ну не надо злиться

Людмила Сосницкая 1
Звёзды ласковые светят,
Облака как стаи...
В поддавки играет ветер,
Грубо забавляясь.

Он в игре потоком грозным
Пригибает клёны,
Принакрыли светлость звёзды
Вязью затемненной.

Кружит ветер, словно кречет,
Гулко завывает
И толкает больно в плечи,
Мне идти  мешает.

Полумрак сомкнул ресницы,
Вот и месяц тусклый...
Ветер,но не надо злиться,
Видишь, взгляд мой грустный.

Ты всё можешь, ты могучий,
Видишь, как страдаю.
Окружили меня тучи,   
Прогони их, умоляю...