Была красива и независима

Надежда Дементьева
Была красива и независима.
Толпа кричала: «Виват, брависсимо..»
Вздыхала, ахала, махала шляпками,
Бросала к ноженькам цветы охапками.
Катилось времечко, шальным колесиком
Когда проспектами, когда по просекам
Купе роскошное, отель, гостиницы
Наряды с цацками, все для любимицы…
Судьба, Судьба… Как ты обманчива,
То разухабиста, то слишком вкрадчива.
Чуть оплошаешь - вроде безделица,
Ан, уж прореха разрухой светится.
Слова, как листья, шуршат осенние
Была кумиром и вот в забвении
Как дым растаяла, пора признания
Под ноги пеплом – воспоминания…
И тишина, как грех, звенящая,
И осень хмурая, ненастоящая,
Окно не мытое, в глазах отчаянье
И люди пришлые, совсем случайные…
А где то рядом, толпа беснуется
Вновь коронует звезду на улице.
Вздыхает, ахает и машет шляпками
Бросает к ноженькам цветы охапками…

10.09.2019
Дементьева Надежда ( Руся)


https://www.youtube.com/watch?v=-JCefOi2US0