Избалованы

Тая Евграффова
Мы избалованы: Свежим набором суши,
Сильным и теплым напором воды в душе,
Яростным жаром батарей отопления в стужу,
Верой в то, что кому-то по прежнему нужен
Наш пресловутый богатый внутренний мир.
Поэтому каждый  кто много, кто мало вампир.
Ищем друзей и любимых всюду как-будто,
Что-то изменится, вспыхнет ярко, как чудо,
Жизнь развернув или вывернув изнанкой наружу.
С чистой страницы, снежной пургою в стужу,
Белой и рьяной до рези в глазах
Новая жизнь обещанием счастья, но страх...
Вдруг потерять избалованной жизни призы.
Если все заново, то что нам придётся на «Вы»?
Снова решать и придумывать блюда, чтоб кушать?
Ждать с нетерпением теплого шумного душа?
Руки протягивать к теплой плите, батарее?
Мы уж не верим. Прощаем, но все же болеем
Той избалованной нежной капризной судьбой
Теплой, уютной, квартирной, такой городской.
Боязно вдруг оказаться немного не здешним
Вырваться в дикость из жизни прилежной
Стать хоть на время чуть-чуть первобытным голодным
Просто попробовать день, тот в котором свободны!

11/09/2019