сотый

Албаюн
сегодня я вновь укушен клещом,
уверен, сотым по счёту,
вниманием кровососущих польщён,
спасибо им за работу!
многие очень, из этих ста,
думаю, где-то штук двадцать,
меня укусили в такие места,
что очень неловко признаться.
но я не в обиде и я не ропщу,
что был изуродован сотней,
за встряску я благодарен клещу
и лес посещаю охотней.
брожу вдоль опушки, грибы ищу,
стихи декламирую зычно,
всем до балды, и только клещу
действие не безразлично.
я представляю, что думает клещ:
стихи у него - скукотища,
но сам по себе он нормальная вещь
и очень приличная пища...

...бродить по осиннику я не боюсь,
встречаю клещей без испуга,
автор и клещ - благотворный союз,
они заслужили друг друга!