Седьмой сонет о душе

Дмитрий Феликсович Миронов
Чтоб был в душе порядок и покой,
Один стремится в храм, другой – в пивную.
Выдерживая линию такую,
Живут в разладе с миром и с собой.

Увы, ни фимиам, ни хмель пивной
Не выведут на линию прямую,
Попробуйте стратегию другую:
Поговорите с собственной душой!

Поток эмоций, чувств водоворот
Возможно, поначалу захлестнёт,
Но, не проплыв по той реке однажды,

Ты путь свой выбираешь наугад,
Наперекор себе и невпопад,
Томясь сомненьем и духовной жаждой.

                11 сентября 2018