Крокодильи слёзы

Татьяна Юдина Михайлова
Зелёный добродушный крокодил
Жил в Африке, купался в океане,
Порой грустил, что он совсем один,
И жаловался крокодильей маме,
Мол, он зубаст, боятся с ним играть:
Ещё укусит, коль без настроенья.
Старалась успокоить сына мать,
Мечтала, чтоб он брал уроки пенья.
Поющий крокодил – вот это да!
А оперный певец – такая редкость!
Талант – дар Божий, только вот беда –
Порой он зависть вызывает, ревность
К себе, да  и к успеху, ко всему,
Что делает жизнь радостней и ярче.
Завистникам – их скудному уму –
Важней – как его выжав,  стать богаче.
А крокодилу нравился балет,
(Кобылы сивой бред и не иначе)
О нём мечтал он с ранних юных лет,
И представлял себя на сцене в пачке.
Старался сделать фуэте, батман,
Гордиться, думал, будет им маман.
Пуанты себе тайно приобрёл!
Но мать сказала: «Ты,  мой сын -  осёл!
Хотела, чтоб прославил ты меня,
Надежды ты мои разбил, свинья!»

Увы, не все сбываются мечты,
У жизни есть шипы, не только розы.
И крокодил с утра до темноты
Льёт от обиды крокодильи слёзы.