знакомый пейзаж

Иван Казанский
лежит дорога под луною
и бледно светится река,
не раз описано такое,
картина, правда, не нова,
но каждый раз открою снова
знакомый с детства мне пейзаж,
дорога за угол заглянет,
меня с собою позовёт,
пойду по ней я до пригорка,
где сосны рыжие шумят.
уже над лесом посветлело,
роса мерцает на траве,
нагнулся я. о, чудо! рыжик
стоит под яркою листвой.
настало утро, будет вёдро,
сияет небо надо мной.