пустая комната

Ольга Вайхель
пустая комната почти и врут о ней календари.
здесь нет ни света, ни зеркал. ни гроз, ни скал
живая чёрная пластинка крутИт круги,
в безмолвной пустоте вскликая "помоги".

кровать из металла ржавеет который год,
пружины в матрасе впиваются в живот.
в ребра, в спину, в сердце в конце концов,
чтобы забыть на миг об отсутствии слов.

здесь никогда не избавишься от оков,
каждый знает, что цирк здесь для дураков.
тут же серые стены сжимают грудь,
никогда не давая права опять уснуть.