О дуэлях

Гил Хон
Давно дуэли запретили,
И благородной шпаги звон
Сначала выстрелы сменили,
На смену им пришёл за-кон.
И вот, с тех самых пор поныне,
Свои обиды нужно несть
К "слуге народному" при чине.
Своё достоинство и честь
Отдав в совсем чужие руки -
Достаточно ль чисты они?
Чины и честь, увы,  в разлуке
Довольно часто в наши дни.
Сие доказывать не надо,
Легко узрим порочный круг -
Кругом  сиятельные гады
Под масками народных слуг.
Давно дуэли под запретом,
Не поворотишь время вспять,
Когда ты шпагой ль, пистолетом
Мог честь и правду отстоять.
И с сожалением понимаем,
Что тех времён не возвратить.
Но как охота негодяя,
Порой, к барьеру пригласить!