Чеканят время стрелки

Валентина Белоус
 
Холодный белый стол...
И купол зеркала над ним свисает,
А,между зеркалом и тем столом,
Душа моя от страха замирает!
 
Господи!Я знаю, ты всё можешь,
Прошу тебя,спаси и сохрани,
Дай мне надежду и терпенье тоже,
И разум мой от скорби исцели.
 
Хирург стоит как праведный Апостол,
Рукой коснулся тела моего,
Озноб и дрожь по телу пробивает,
В умелых пальцах,скальпель у него.
 
Я видела как передо мною,
Стояли Ангелы вплотную у стола,
Мне говорили"Ты не бойся,мы с тобою,
Болезнь отступит,будешь ты жива!"
 
И в этот час незримою толпою,
Стояли рядом все мои друзья,
Я чувствовала сердцем,что со мною,
Они молились страстно за меня!
 
Чеканят стрелки время в циферблате,
Часы показывают,что прошло оно,
В стерильной маске,в голубом халате,
Хирург устало смотрит мне в лицо,

Последний шов наложен на рубец...
Анестезиолог говорит неспешно,
"Валентина,ты конечно молодец,
Операция у нас прошла УСПЕШНО!