Чёрный шар Чёрного моря

Андрей Попов Сыктывкар
ЛЕТНИЙ ШТОРМ

Мне уверенность в силах сегодня дана,
Хоть жена говорит, что некстати.
А на море всё выше и выше волна,
И взволнованно смотрит спасатель,

И твердит, что купание запрещено,
Чёрный шар поднимает над пляжем.
Не купаюсь – плыву. И совсем не на дно.
Только это лишь делом докажешь.

И не надо роптать обо мне к небесам,
Обещать неприятности вскоре.
Не ругайся, спасатель! Спаси себя сам –
И с тобою спасётся всё море.