Сказка - не ложь...

Кристал 2
А сколько стоит сказку обобрать?
Начать с конца и зачеркнуть начало,
Дымы-шумы, чтоб песня не звучала,
Чтоб не краснеть, когда придётся врать.

А сколько стоит цвет переменить?
Кто красным был, сейчас какого цвета?
И Кодекс, взятый с Ветхого Завета,
Переиначить, а верней, забыть?..

А сколько можно слово не сдержать?
И изменять торжественной присяге,
Съесть вексель свой на гербовой бумаге
Один раз? Три? А, может, двадцать пять?

В Страну Чудес дорогу как найти?
Нить Ариадны, где ты заплутала?
Среди густых соцветий капитала?
Но... Не просты те хищники-цветы!..

Четыре бабочки парят, им негде сесть.
То - Совесть, Честь, Порядочность и Слава.
Их караулит где-то Змей Лукавый;
Он голоден, готов он всех их съесть...

А, впрочем, нужно сказки УПРАЗДНИТЬ!
Нет небылиц - и нет Мечты Парящей.
И приказать всем жить лишь настоящим.
И Добрым Феям поубавить прыть.

Всех Эльфов, Гномов, Леших - ЗАПРЕТИТЬ!
И Белоснежек (с ними Баб и Дедов...)
И не тянуть! Закончить всё к обеду!
И Зазеркалье на замок закрыть!

Спилить деревья, где среди ветвей
Учёный Кот гуляет без опаски...
И обозначить чёрной жирной краской
Всю стаю снежно-белых голубей...

Пускай в глаза пускает кто-то пыль,
Наперекор Любви, Надежде, Вере,
Но я когда-то жил в СССРе
И твёрдо знаю: Сказка это - БЫЛЬ!