Самая полезная вещь

Яромир Житич
Для человека нет ничего полезнее,
чем его жизнь, какой бы она не была,
поэтому Бог терпит каждого из нас,
какими бы мы ужасными и страшными не были...

Бог одинаково хранит как гениев, так и тиранов,
нет разницы по сути в каждом из них и нас,
нет для него разницы между святым и преступником,
как только где-то она возникает, значит там Бога нет...

Бога нет везде, где начинают разделять
на хороших и плохих, на добрых и злых, на богатых и бедных,
и Бог всегда там, где нет никакого разделения,
поэтому самая полезная вещь для человека - это его жизнь,
каковой бы она не была, в муках и страданиях, в болезнях
и нищете, в любви и красоте, в богатстве и пышущем здоровье...
 
На первый взгляд это покажется странным...
а на самом деле в этом и есть всё его сострадание...
суть жизни каждого из нас ничем не отличается от сути
всего человечества, просто у каждого своя роль
в этом мире и в этой жизни, а роли бывают разные:
хорошие, плохие, добрые и совсем ужасные...
Можно играть богатых и бедных, убогих и больных,
но весь вопрос в том, как ты играешь...
Если посредственно, то всё для тебя повторится
лишь потому, чтобы поднять свою классность...
 
Поэтому самая полезная вещь, если так можно сказать, это прежде всего его жизнь...