Сто первый заскок...

Вайлит
Меня ты считал сумасшедшей на сто.       
Ошибся немного. Сто первый заскок         
надёжно скрывала в телесной заначке,      
и эта задвинутость многое значит,         
когда возникает извечный вопрос -         
кто держит, рискуя, страховочный трос?   
И эта задвинутость шла мне на пользу.    
Я там проходила, где правильным скользко,
где липнет, до дрожи, холодный туман      
на цепкие руки.
- Сорвёшься!
- Фиг вам, -      
кричала сто раз и сто первый сжимала      
в кулак сумасшедшую степень накала.      
Кто правильный - лучше для жизни на сто,   
привычнее двигаться в шаге простом.
С таким, как сто первый, всегда страшновато
ходить на мысках по тугому канату.

Ты выбрал земную, прямую как трос.          
Доносится в небо - канат срочно
брось...
       
       
       
       
Фотография: с инет.