О картошке

Юрий Маркин -Сентябрь
Обожаю я катошку, братцы,
Со свинными ребрами, с лучком.
Приготовлю, так оближешь пальцы,
Добавляю хрена с чесноком.

На столе "Пшеничная" вспотела,
Студень в нетерпении дрожит.
Вся семья три дня уже не ела,
Без картошки, нет и аппетит.

Как волшебник я даю команду:
- Приготовьте ложки господа!
Тут чугун с картошкой выплывает,
Не забыть такое никогда!

Сентябрь 2019 г