Не хочу сердцу друга нового

Татьяна Дробышевская
Не хочу сердцу друга нового,
Мне и старых-то не удержать.
У любви с друзьями сурово:
Не любить, только другом считать.

Не хочу для души друга нового,
Ей любимого подавай.
Нежность взгляда бирюзового,
Да ромашечку обрывай.

Да сомнения ежечасные,
Да при встрече по телу дрожь.
Ах, любовь ты моя, разнесчастная!
Ах, обман себя - та же ложь.

Голова тобой ещё кружится,
Листопада ждёт кленового.
Дождь осенний стекает в лужицы...
Не хочу сердцу друга нового...