Охотник

Роман Скоморох
Прицельная планка сливается с мушкой,
Приклад упирает плечо,
Сегодня ему не поможет кукушка,
И в сердце твоём горячо.

На выстрел врага своего подпускаешь,
И виден уж пасти оскал,
И ты на крючок спусковой нажимаешь,
Вдруг выстрел: ты снова попал.

Соперник повержен, но нет ликованья,
Смерть видно в открытых глазах,
Ты старому волку облегчил страданья
Раз силы нет в слабых  ногах.

Ты бросить не можешь кровавое тело,
Воронам. Известно тебе:
Он тоже охотник и доброе дело
Придать его тушу земле.