Листопад...

Людмила Тимошкина
Золотой листопад... Осень с ветки на ветку кочует,
То раскрасив листы, то небрежно их с веток смахнет...
То рассердится вдруг, всё вокруг разрисует,
То расплачется мокро, то солнцем так мило блеснёт...
А листочки, кружась, шелестят и слетают,
Подчиняясь всемирно притяжению Земли.
Я хожу по земле, их невольно пинаю,
Будто Осени светлой календарные дни.



Примечание: картинка с Интернета.