Ты и я

Римма Стаханова
Ты и я – всегда такие разные,
Но срослись навечно мы душой.
Ты ушёл из жизни. Только знаю я,
Что мы снова встретимся с тобой.
Без тебя теперь встречаю утро я,
Без тебя смотрю на бриз речной.
Становлюсь с годами, милый, мудрою
И борюсь отчаянно с тоской.
Ты ко мне вернёшься белым облаком,
И с небес помашешь мне рукой.
В летний зной прольёшься тёплым дождиком
И напомнишь майскою грозой.
Ты и я – два одиноких полюса.
Я на земле. Ты в вечности уже.
Пусть я не слышу ласкового голоса,
Но образ твой живёт в моей душе.