Осушите... Молога

Григорьев Дмитрий Геннадиевич
Осушите мне долины изумрудные.
Осушите, чтобы сердце не рыдало.
Чтобы с озера Святое*......
(смыть умывшись, годы трудные)
Мог напиться я Земли Родной начала.
Эти дали до слезы последней дороги.
Эти тропки, где мой прадед, босым бегал.
Как в кораблики играя, злые вороги.
Затопили чтоб столица жажд не ведала.
Не забытые душой, лежат под берегом.
Манят броситься, обнять и возродить.
Плачу, но несу былое - бережно.
Чтоб потомки не могли забыть.

озеро Святое, близ города Молога.
Мой Светлояр.