Вольная птица

Бэлла Романова
монотонный голос стюардессы
в самолёте томно раздаётся,
пассажирки сердце ровно бьётся,
ведь летит прямым не до Одессы.

говорят на разных языках (Nice!)
ни один всерьёз не понимаешь,
ты ремень салонный поправляешь,
стюардессы  в красных пиджаках (в масть!)

все девицы прямо как с подборки
и приходит в голову "Вот, сёстры!"
(обязательного метра росту
ты блестишь в серебряной футболке).

вот тебе спасательный жилет (два?)
с места ты ничем не управляешь,
под сиденьем маску проверяешь,
потянуть за что?  на что надеть (А? )

в туалет захочешь не дойдёшь (до),
весь проход заставленный (тележка).
проползла бы (жизнь смущает слежка
и тот факт,  что не открыть окошко).

не дай бог, случится всем разбиться.
не найдётся в панике и маски,
на продажу - воды да колбаски...

и ты вольная взлетаешь - птица!

(1 сентября 2019)

Доковидные времена, речь о масках для самолёта


# Жозефина Уолл
Дух полета #