Крокодил

Любовь Миклашевич
Жил на свете один крокодил,
По бульвару печальный ходил.
В зоопарке с рожденья он жил,
Одинокий не с кем не дружил.

В парке тихо на лавочку сел,
И ванильную булочку ел.
По щеке пробежала слеза.
Вдалике всё гремела гроза.

А вокруг щебетали скворцы,
На траве распустились цветы.
Соловей там скворцам подпевал.
По стволу дятел звучно стучал.

Шумно в парке мальчишки бегут, 
Змея по небу за нить волокут.
Меж собою бабульки ворчат
И детей с укоризной бранят.

По дорожке идёт гражданин
Призадумавшись, ест мандарин.
Наступил на шкурку банана,
Ту, что бросила обезьяна.

Заскользил, несчастный, ногами
Будто пляшет он перед нами.
Очень долго руками махал,
Только всё же на землю упал.

Тут девочка с куклой бежала,
Зацепилась за что-то, упала.
Подбегает к ней рыжий щенок,
Её куклу под куст уволок.

Улыбнулся слегка крокодил,
Но подумав, опять загрустил.
Жалко стало: с куклой девчонку,
Так же рыжую собачонку.

Посочувствовал гражданину,
Раздавившего мандарину.
Посмотрел на бабушек косо
Не приятен их отголосок.

Вдруг с досады сказал крокодил,
-- Почему я всё время один.
Стало скучно гулять одному, 
Чем заняться,  ни как не пойму. 

Тут к нему подошёл мальчуган,
Смелый мальчик соседский - Иван.
И промолвил Гене Ванюша:
-- Ты скворцов с соловьём послушай.

Собери-ка букетик цветов
И почествуй чудесных певцов.
Поиграй с девчёнками в кукол,
И забудешь мгновенно о скуке.

И ответил ему крокодил,
– Я компаний ни с кем не водил,
А в душе поселилась тоска,
Не с кем мне веселится пока.

Крокодилу Иван отвечал,
--  Ты напрасно уж так заскучал.
Хочешь стану я другом твоим?
Поделюсь увлечением своим.

Будем в шашки играть по утрам,
Звёзды в небе считать по ночам.
И улыбнулся в ответ крокодил.
Рад, что будет теперь не один.

Ветер листья колышет сильней
Дождь закапал на лица людей.
Тучи сгустились, раздался гром,
Гена с Ванюшей из парка бегом.