Тоска

Михаил Абрывалин
Тоска, звенящая тоска,
И пустота в душе до гроба.
И серебрится на висках
В последний путь моя дорога.

Вокруг безделье и разврат
Среди бессмысленного чванства.
А я пытаюсь наугад
Не принимать за жизнь отраву.

Я здесь один, всегда один,
Я никому уже не нужен.
Мне никогда не стать другим
Среди холодной зимней стужи.

Хочу сбежать, но нету сил,
Хочу уйти, но нет дороги.
Лишь мир, что душу отравил,
Не испытал, увы, тревоги.