Солнце крошится, когда его режут

Владимир44
Солнце крошится, когда его режут,
хлебом - с солью ещё соленой,
Свои слёзы роняя где-то
между звёздами и землёю.
Всех питая, - от самых нежных,
Кротко любящих его песни,
И до самых последних грешных,-
Кто не слышит: Христос Воскресе!
Отдавая тепло и ласку,
Отрываясь от аналоя,
Солнце щурится без опаски,
Между звёздами и землёю.
Всех смиренных собой питая,
Не ругаясь ни с кем, не ссорясь,
Словно лёд от любви растаял,
Ни о чём не желая спорить.