метались добрые матросы

Антанд
Отклик на «Парус надежды» (Стахова Татьяна)
http://stihi.ru/2019/09/05/2209

метались добрые матросы
стучали робко по каютам
изорван парус ткани просим
одежду жертвуйте
каюк нам
но я ж в своих последних джинсах
да и они
не парусина...
не дам вам блузкой поживиться
кричит испуганно мальвина
я отвалила за вещицу
7 среднемесячных зарплаток...
богатство с бедностью рядится
в хитоны жадности проклятой
тут кочегар принёс заначку
три старых угольных лопаты
и прикрутив к огрызку мачты
сказал
вот парус ваш ребята