Искусство

Евгения Дурман
Я хочу врасти в искусство
До последней кожной складки,
Что ты прячешь там под юбкой?
Неприкрытые закладки?

Мы не любим обнажёнку,
Но приветствуем нытьё.
Стародавняя икона
Сигареты и вино.

Безобразная плотина
Так похожа на корабль,
По волнам до середины
И обратно на театр.

Я хотела убежать,
Обмануть,что все наладится
Проще было бы упасть
И от времени состариться.

Поскользнуться и сказать:
«Я забыл ,как буквы сложены»
Я хочу тебя понять
Но опять себя уродую.