я мечтала

Черепашонок
Я мечтала о снежной вершине,
О нектаре из ягод «кишмиш»,
На мустанге скакать по равнине,
Тех степей, что топтал Тохтамыш.

Одинокой звездой сгинуть в небе,
Вольным волком бродить по лесам,
Паром стать, в остывающем хлебе,
Утлой лодочкой плыть по волнам.

Грязным грошиком в руки бродяге,
Где от голода вздулся живот,
Водной каплей, в пустыне, во фляге,
Что иссохший, от жажды, попьёт.

Я мечтала, но кто ж меня слушал,
Кто позволит судьбу выбирать,
Был обед, и вверху, кто-то кушал,
Недосуг, ему, с каждым, болтать...