Нежность, смотри, какая...

Людмила Мигунова
Осень…
Витают стаи
Птиц, облаков и листьев…
Память тепло листает –
Сборники прежних истин…

Нежность, смотри, какая:
Высь, облака и небо…
Тает печаль и тает
Прожитых лет плацебо…

Скоро дожди прольются,
Выплачет осень охры,
Луж засверкают блюдца
В серости улиц мокрых…

Где-то и ты, я знаю,
Нежность губами ловишь…
Как это было с нами,
Помнишь? Я верю, помнишь…

Нынче легко и просто…
Нынче и я – иная…
Я вспоминаю осень…
Я тебя вспоминаю…