Влюбленная ведьма

Под Лапкой
В доме ведьмы опять не спят
Пьют шиповник и бергамот.
А в гостях у нее сидят
Мефистофель и Бегемот.

У котяры торчком усы
И хитрющий колючий взгляд.
На цепочке висят часы,
А на вилке - грибочков ряд.

Мефистофель уже не трезв -
У котяры был чистый спирт.
Время замерло, вот те крест!
И в общении - лёгкий флирт.

Ведьма любит его таким -
Он с прохладой и сединой.
Знает как он в душе раним.
Называет его "родной".

Чтобы ей запомнить его черты -
Все морщинки, скулы, глаза, лицо,
Ведьма гладит пальцами гладь воды,
Замыкая душу его в кольцо

Из тумана, ветра, где шелест волн,
Запах меда, чая и чабреца.
Поцелуи, ласки, объятья, стон,
Ночь без края, боли и без конца.

Утро снова разгонит мрак.
Кружка чая, гардина стол...
Время вновь ускоряет шаг -
Мефистофель опять ушел.

Бегемот сделал вид, что спит
И забыл человечью речь.
Съел грибочки и спрятал спирт.
Ведьме тоже бы надо лечь.

Только сердце горит внутри
Как в костре инквизиций. Шаг
За окно. Там опять, смотри,
Треплет осень свой ржавый флаг.

Новостройки, машины, гвалт -
Новый город почти что встал.
Ведьма спросит ответ у карт:
Отпусти! Не тебя он ждал.